О себе

eRZcgZ4WEIg - копияМеня зовут Ольга.  Живу в Минске. Мои родители в свое время очень хотели, чтобы я поступила в мединститут, но этой их мечте не суждено было сбыться. Я стала химиком. Вполне успешно работала по своей специальности. Но 2 декретных отпуска подряд сильно изменили мои жизненные приоритеты, взгляды и ценности.

Я открыла для себя море других, не менее интересных вещей: погрузилась в психологию и воспитание детей, а также альтернативную медицину (в том числе мою любимую ароматерапию). Главное, что я поняла, это то, что наше здоровье очень часто- в наших руках, и от того, как мы им распоряжаемся, сильно зависит качество нашей жизни.

Началось мое увлечение нетрадиционными методами медицины с того, что традиционные методы лечения старшего ребенка от аденоидов и постоянных отитов, привели меня в тупик. Да, удаление аденоидов в 4 года, я считала (и считаю) тупиковым путем, поскольку аденоиды имеют свойство вырастать снова. И лечение постоянных отитов антибиотиками… Уже тогда во мне зрела такая мысль: «Если в природе существуют болезни, то должно быть что-то в самой природе, что способно их предотвращать и лечить». С этим убеждением я живу по сей день.

В потоке информации, обрушившейся на меня при попытке понять, какое лечение эффективное, правильное, а какое – нет, я просто потонула поначалу. Выяснилось, что по таким вопросам, как прививки, полезное питание и витамины, физическая нагрузка и алкоголь, эффективность средств от кашля, а также многим другим – в медицине нет единого устоявшегося мнения, мнения многих врачей диаметрально противоположные.

Доказательная медицина – это очень правильно и хорошо, я – только ЗА ее развитие. Но человек –настолько сложный объект для изучения, что зачастую сложно установить причинно-следственную связь между заболеванием и вызвавшим его фактором, поэтому часто существуют всего лишь «теории» возникновения болезней. И в выборе, кого из врачей слушать, а кого-нет  приходится включать свой опыт и интуицию. Для меня самым важным критерием правильности лечения, профилактики и диагностики – является результат, даже если механизм не столь однозначен. И еще – больше, чем вопрос снятия симптома (а с этим хорошо справляется традиционная медицина), меня интересовал вопрос истинной причины болезней и устранения или корректировки этого момента.

По мере изучения различных альтернативных методик оздоровления я стала замечать, что у этих подходов много общего. Это, в первую очередь, – восприятие человеческого организма как единого целого, единой взаимосвязанной гармоничной системы тела и духа, а, болезни, соответственно, как некоторой дисгармонии. Комплексное восприятие всего организма, а не отдельного больного органа.   И понятие «жизненной силы», энергии человека, при утрате которой человек постепенно утрачивает здоровье.

Все это меня и побудило начать рассказывать о собственном опыте  и выводах. Буду рада, если мои обзоры и мой опыт окажется для кого-то полезным, помогут сориентироваться в море информации и найти собственный путь к здоровью. Буду также рада обратной связи.

П.С. Эта запись была написана в 2013 году. Самую актуальную на сегодняшний день информацию обо мне можно найти тут : http://aromamagic.by2.by/ru/Обо-мне/

Я в соцсетях, присоединяйтесь ко мне:):

vkontakte: https://vk.com/olgakulakovich -личная страница

https://vk.com/aromadiagnostic — группа по ароматерапии

https://vk.com/ok_thetahealing   — группа по Тета Хилинг

facebook:  https://www.facebook.com/olga.kulakovich

https://www.facebook.com/aromadiagnostic/

 

5 thoughts on “О себе”

  1. Оля, сразу подписываюсь на твой блог. твой опыт бесценен! В добрый путь!

    Нравится

  2. Землякиииии!
    Я родилась и выросла и жила в Минске. Последние два года в Витебской области.
    По здоровью поддерживаю. Особенно мне интересно про жизненную силу. ИМХО — жизненная сила вообще в здоровье основополагающий фактор.
    Подписываюсь и жду новостей блога 😉

    Нравится

  3. Наташа, рада вас приветствовать! У меня в Витебской области родственники живут, я иногда там бываю:) Про жизненную силу и ее накопление -из последнего мною опробованного могу порекомендовать на ютубе видео Ли Холдена , это цигун 15-минутный комплекс-очень интересные ощущения у меня и по отзывам других. может, и вам пригодится: https://www.youtube.com/watch?v=Njxb0XSgmW0

    Нравится

  4. Лилия said:

    Очень интересно.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s