Метки

, , , ,

Сейчас диагностика и лечение по Фоллю распространены более чем в 35 странах мира, в том числе в Америке, в странах Европы, Скандинавии, Индии, Китае и Австралии. В СССР после многочисленных клинических испытаний метод Фолля получил право на клиническую практику как диагностический прибор в 1989 году (постановление Совета Министров СССР № 211 от 6  июня 1989 года) и в настоящее время включен в Перечень видов медицинской деятельности на территории России (Приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности №270 от 01 июля 1996 года). Действуют Методические рекомендации «Возможности компьютеризированной электропунктурной диагностики по методу Р. Фолля в терапии методами рефлексотерапии и гомеопатии», утвержденные Минздравом РФ Приказом № 98/232 от 11 марта 1999 года, и Методические рекомендации Минздрава России №00\74 «Биорезонансная терапия».

 

Суть диагностики. Строение кожи в местах расположения биологически активных точек имеет аномалию — там намного больше нервных окончаний. Все окончания ведут к спинному мозгу, точнее — к тем его сегментам, которые отвечают за деятельность отдельных органов. А нервные импульсы представляют собой не что иное, как электрические разряды.

Система представлений классической восточной акупунктуры и явилась основой фоллевской концепции. Благодаря этому появилась возможность диагностики, лечения и контроля за эффективностью проводимого лечения. Р.Фолль произвел много тысяч исследований, замеров и обнаружил, что заболевания органов приводят к снижению электропроводимости биологически активных точек (БАТ) еще до того, как заболевание проявит себя в обычном плане и обнаружится лабораторными и клиническими исследованиями, то есть клиника каждого заболевания имеет индивидуальные характерные электромагнитные изменения.

Официально считается, что первый прибор для измерения электрического потенциала кожи человека был сконструирован Фоллем совместно с инженером Вернером в 1953 году. Ученые проградуировали шкалу, отметив на ней сто условных единиц. Во время диагностики пациент должен держать в руке один из электродов прибора, другой электрод (щуп) врач прикладывает к определенным точкам. Если стрелка шкалы показывает 50-65 единиц, значит, точка находится в энергетическом равновесии, орган, за который она отвечает, здоров. Если же стрелка остановится на 70 или 100 единицах, это сигнализирует о воспалительных процессах. Бывает и такое, что прибор показывает меньше 50 единиц. Это означает, что орган “лишен сил” — нарушена его внутренняя структура, что-то мешает ему нормально действовать. Вот так просто и верно можно диагностировать болезни и даже предпатологические нарушения.

 Лечение. Раз так просто диагностировать, может, можно также легко и лечить, слегка усложнив прибор Фолля? Таким вопросом и задался немецкий врач, и оказалось, что возможно и это. Так появилась электропунктура — воздействие на биологически активные точки электричеством. Другими словами, Фолль добивался резонанса между искусственным источником колебаний и определенным органом. Одним из самых важных открытий доктора Р.Фолля было медикаментозное тестирование. Прикасаясь щупом к БАТ регистрируюм потенциалы БАТ. Затем дают в руку пациента лекарство и электрические параметры БАТ меняются: становятся больше или меньше, могут оставаться прежними. Если лекарство убирают с руки, то электрические параметры БАТ вернутся к исходным показателям. Таким образом, можно осуществлять подбор лекарств и их доз.

Мой собственный опыт и опыт моей семьи подтверждает удивительную точность диагностики по методу Фолля. Процедура это достаточно длительная –измерения, интерпретация и рекомендации занимают не менее 1.5-2 часов. Однако среди моих знакомых находятся люди, недовольные методом. Правда, при уточнении деталей обычно выяснялось, что вся процедура диагностики занимала минут 15, а интерпретации результатов как таковой не было или она была неправильной. Что ж –ничего удивительного. Сам прибор выдает цифры, а остальное зависит от врача-специалиста, его опыта и знаний. Так что могу сказать, если специалист хороший, то метод более чем надежный, поскольку позволяет продиагносцировать предпатологии, когда анализы человека еще в норме, но орган явно работает в «стрессовом» состоянии.

Реклама