Метки

Ароматы сладковатые гармонично сливаются с романтичными, нежными, мечтательными натурами, несколько эгоцентричными, но добродушными и милыми. Платоническое умозрительное отношение к жизни иногда кажется окружающим наивным и вызывает желание защитить и «просветить», что, в принципе, лишнее, поскольку личностный рост в данном случае проходит через «тернии» страданий к звездам «интеллектуально-виртуальной» мечты. Достигать в реальности — скучно.

Ароматы легкие симптоматичны для людей обоего пола, пребывающих в настроении «невесты», пассивно ожидающей приятных перемен в жизни, а также людей, имеющих потребность вызывать симпатию в своем ближайшем окружении. Как правило, в этом психотипе присутствуют легкая леность и непротивление «загребанию раскаленных каштанов чужими руками».

Ароматы свежие — больше привлекают людей, диагностирующих текущую полосу жизни как не самую удачную. Чем больше неразрешимых проблем скопилось за спиной, тем «свежее» и нежнее становятся обонятельные пристрастия. Физиологическое побуждение к свежей ноте также возникает у людей, вынужденных обманывать себя или близких.

Ароматы зеленые и кисленькие симпатичны людям, не приемлющим перемен, предпочитающим остаться с уже изловленной «синицей», нежели пуститься в журавлиную авантюру. Такие слова, как «Преданность», «Ответственность», «Долг», «Верность», для этого психологического типа — не пустой звук, а значимая часть внутренней жизни.

Ароматы цветочные притягательны для людей, неудовлетворенных собой (внешним видом, материальным положением, положением в обществе или семье), но выжидающих время. Этот тип, имея обоснованные амбиции, потерпев объективный крах, сохраняет внешнее спокойствие и внешнее «непротивление злу», однако внутри теплится вулкан возрождения и пожинания лавров.

Ароматы терпкие зовут за собой людей сильных и страстных, обожающих бурлящую и кипящую жизнь внутри и вокруг них. Как правило, этим кипятком их уже не раз ошпаривало, но смиренность и осторожность — «цветочки», не растущие в поле их движения, вот «ягодки» усталости иногда можно встретить…

Ароматы пряные — известная рок-группа, «сыгравшаяся» и слившаяся в единый организм с неутомимым любвеобильным и авантюрным солистом, не всегда разборчивым в своих побуждениях (побуждения разбираются сами). Основной принцип этого типа — «Движение — Жизнь!», даже если это — прыжки на месте… Однако энергия, продуцирующаяся солистом, складывается в «простенькую» формулу стиля жизни: «У+Д+А+Ч+А».

Ароматы бальзамические — любимая «одежда» логично мыслящих людей, пропускающих любую информацию через фильтр своего интеллекта и своего опыта (емкости позволяют). Этот психологический тип может быть переубежден в чем-то только собственной, безоговорочно доказанной мыслью. Сформированная система индуктивно-дедуктивного сознания отмежевывает лишние «жизненные объекты», и часто этот тип «закрыт» и недосягаем для взаимопонимания.

Ароматы смолистые и древесные ритмичны пульсу жизни, ведомой потребностью созидания и роста. Все богатства мира — ничто, если душа не сияет. Созерцательная активность и жажда Света в этом типе неистребимы. Однако эмоции часто имеют минусовой уровень: жизнь именно такая, какая она есть (если только не уйти навеки в свой мир… и никогда не возвращаться).

Ароматы горькие — прибежище плодородной натуры, обладающей незаурядными способностями и талантами. Данному личностному типу не безынтересны признание и слава (в любом масштабе). Такие люди умеют работать, не выносят скуки и однообразия, предпочитая релаксации и расслабленности — надрыв…

Ароматы влажные легко находят место в эпатажном стиле жизни. Иногда стиля бывает больше, чем жизни, но раз на раз не приходится. Для данного психотипа характерны эгоцентризм, манерность, чистосердечное прощение и забвение чужих грехов, а также абсолютная уверенность только в том, что уже было. Будет ли? — это уже повод для постоянных и весьма активных действий.

Ароматы сухие необходимы, как воздух, людям гиперэмоциональным, общительным, «душевным», обожающим поговорить, приятно скоротать вечерок-другой. Такое понятие, как «время», исключено из душевного рациона этого типа. Особенностью личностной характеристики, возможно, является искреннее соответствие «глубинных» убеждений текущему моменту и мнениям, бытующим в настоящем круге общения. Гибкое постижение жизненной философии позволяет этой личности уютно чувствовать себя в любом «сосуде», чистосердечно никого не осуждая за дурной вкус или плоские мысли. Легко меняется круг — легко меняется стиль. Очень приятный, бесконфликтый, коммуникабельный тип.

Ароматы перечные — громкая музыка, необходимая громкой личности, обладающей незаурядным темпераментом и обостренным чувством собственного достоинства. Отдать жизнь за идею? — просто не вопрос. Идея, правда, может быть любой, но всегда Своей. Стремление к комфорту и материальному благополучию в данном случае — естественная личностная потребность, способствующая интеллектуальному и духовному росту. Так же, как и искренность побуждений бескорыстно оказывать помощь близким людям с высоты своих осуществленных стремлений. Данный психотип четко знает «предел своих желаний», и жажда занять «все стулья» и заработать «все деньги» абсолютно чужда ему.

Система аромато- и психозависимости «работает» и в обратном направлении «с точностью до наоборот». Натуральный аромат может изменить оттенок своего букета, соприкасаясь с кожей человека, испытывающего сильные эмоции или переживающего всплеск психологической активности или перемен. Так, страх пробуждает кислинку в терпком аромате, а страстное желание — пряные ноты в сладком букете. Все вышесказанное касается исключительно взаимодействия натурального человека с натуральным ароматом. Синтетика к подобным метаморфозам не способна.

По материалам книги Миргородской «Аромалогия». Скачать: mirgorodskaya

Более точно определить психоэмоциональное состояние человека, наличие психосоматических расстройств и предрасположенность к заболеваниям можно с помощью метода Аромадиагностики.

Реклама