Метки

, , , , , ,

Трансфер-Фактор — что это? Трансфер-фактор (ТФ) в переводе с английского (transferfactor –анг.) —  фактор переноса. Различные фармпрепараты изготовлены человеком, а Трансфер Фактор- продукт самой природы. Эти маленькие белковые молекул имеются у всех позвоночных и передаются по наследству, они видонеспецифичны. В отличие от витаминов, минералов или лекарственных растений, которые снабжают организм необходимыми питательными веществами, трансфер факторы передают клеткам иммунной системы знания, память и опыт ответной реакции на угрозу.

Это не новинка последних лет, открыт трансфер-фактор был в 1949 году. С тех пор проведено более 3000 клинических исследований по Трансфер-фактору в различных странах мира и показана его безопасность и совместимость с любыми фармпрепаратами.  Еще в Большой Медицинской Энциклопедии издания 1985г. упоминается трансфер-фактор, однако говорится, что «широкое использование Фактора переноса в клинической практике затруднено, т.к. для его получения необходимы большие количества лейкоцитов от доноров…» По настоящему широко доступен трансфер-фактор становится лишь в 1998 году, когда американская компания «4liferesearch» приобрела права на патент по производству трансфер-фактора не из крови, а из молозива коров и яичных желтков.

images

          

С 2003 года продукты 4 life из линии трансфер-факторов приводятся в американском «Настольном справочнике врача: безрецептурные лекарства и пищевые добавки». Продукты 4life Трансфер Фактор были рекомендованы в Российской Федерации в 2004 году для использования в больницах и клиниках в качестве иммуномодуляторов (Методическое письмо Минздрава РФ). Трансфер-фактор —  уникальнейший препарат, обучающий иммунную систему, по своему алгоритму воздействия на наш организм не имеет аналогов.

Вот здесь проведено сравнение цен различных аналогов ТФ: http://serbia4life.blogspot.com/2013/08/4life-research.html?spref=fb

В принципе, для поддержания работы иммунной системы и в профилактических целях можно принимать непосредственно молозиво коров (колострум) и сырые желтки куриных (не магазинных, а деревенских) или перепелиных яиц. Мало кто знает, что родоначальником трансфер фактора был старый добрый гоголь-моголь. Правда, продукт «4 life» — это наиболее концентрированный из всех названных выше (я сравнивала содержание ТФ в нем и колоструме других производителей, например: http://www.iherb.com/Source-Naturals-Wellness-Transfer-Factor-12-5-mg-60-Capsules/1484  12, 5 мг вместо 200-300 мг), к тому же очищенный от крупных белков молозива, в отличие от колострума (это важно для людей с аллергией на белки молока). А при серьезных нарушениях иммунной системы и/или в период острых заболеваний нужны большие дозировки. В общем, в любом случае — выбор имеется.

Вы еще сомневаетесь, что Трансфер-фактор действительно работает?

Делюсь интересными ссылками, в которых нет упоминания о ТФ, зато есть упоминание о целебном действие на иммунную систему сырых яиц и молозива коров- ( по сути- источников ТФ).

Лечение уколами живым веществом куриного яйца

Ученые создали препарат на основе молозива коровы

Врачи о практике применения ТФ:

1.      «…Достоинством Трансфер-фактора» перед другими, даже широко известными иммуномодуляторами, в том, что он обладает высокой активирующей способностью воздействия на иммунную систему, широким спектром действия, абсолютно безопасен и безвреден, применяется перорально в виде желатиновых капсул, не имеет противопоказаний, одинаково эффективен для взрослых и детей» —А.А. Воробьев, д.м.н., профессор, академик РАМН, Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии ММА им. М.А. Сеченова.

2.      Интересны исследования академика А. Чижова http://www.youtube.com/watch?v=7KF04bnP1Fg (6 недель приема-сокращает биологический возраст на 5-6 лет, люди чувствуют приток энергии, повышается сопротивляемость стрессам).

3.      Очень интересная лекция врача профессора, доктора мед.наук, гомеопата, иммунолога, директора центра регулирующей терапии «Bio-test Optima» — Е.А. Бейсембаева. Как помочь «неизлечимо» больным.

http://www.youtube.com/watch?v=u2MzzC3bL_k

Кратко приведу заинтересовавшую меня информацию, мнение Е.А. Бейсембаева, для тех, у кого нет полтора часа времени посмотреть всю лекцию.

·         Фраза «Здоровье нельзя купить за деньги» с появлением ТФ перестала работать. Это «таблетка для ленивых». Ведь советы врача вести здоровый образ жизни, больше двигаться – люди далеко не всегда соблюдают. Тогда он рекомендует пить больше ТФ для поддержания здоровья и укрепления иммунитета.

·         Е.А. Бейсембаев раньше сам получал ТФ из лейкоцитов человека, и в спрессованном виде-под язык- применял в своей практике для иммунокоррекции, получал очень хорошие результаты. Однако с появлением СПИДа он стал опасаться применять ТФ, полученный из крови людей, и стал искать альтернативу. Пошел по тому же пути, что и компания «4life», т.е. пробовал получать из молозива коров, но не смог получить бактериологически чистый препарат. Сейчас получает результаты с применением ТФ «4Life»

·         Чем больше доза ТФ при острых состояниях, тем лучше. ТФ классический нельзя передозировать. Излишек, если не пойдет на поддержку иммунной системы, то просто усвоится как белковая пища.

·         ТФ улучшает память, повышает устойчивость к стрессам (чем меньше гормона кортизола, вырабатываемого при стрессе, тем меньше аппетит, т.е. для профилактики ожирения как вследствия «заедания» стресса).

·         Из-за своего природного состава ТФ можно применять при  беременности, когда иммунитет ослаблен и обостряются хронические инфекции, а лечить их затруднительно.

·         Чем старше возраст человека, тем более атрофирована вилочковая железа, ответственная за иммунитет. На рисунке (нажмите для увеличения) показана зависимость активности  натуральных киллеров (NK) от возраста человека      tf1·По сути –ТФ обладает лечебным эффектом, это иммунокорректор, но из-за природного состава, имеет статус БАДа. С одной стороны это хорошо, что ТФ не имеет статуса лекарства. Т.к.  невозможно было бы так быстро его внедрить в практику. Очень много времени требуется для обоснования статуса лекарства. Однако, с другой стороны, существует предвзятое мнение у врачей против БАД.

 ·         Иммуностимуляторы – это кнут, подхлестывающий иммунитет, но так можно его и загнать, перестимулировать. т.е. подавить. ТФ – позволяет иммунитет лелеять, подкармливать, перепрограммировать на нормальное распознавание и уничтожение инфекций. ТФ- наиболее безопасно.

еще отзывы врачей о применении ТФ.

всегда ли эффективен ТФ?

полный состав продуктов серии Трансфер-фактор компании «4Life Research», представленных на рынке СНГ: читать . Информация, как купить ТФ: читать.

Мой опыт применения ТФ.

Зарегистрировавшись в компании «4life» полтора месяца назад, я получила возможность покупать продукт по дистрибьюторской цене, пользоваться системой бонусов, получать консультации врачей. 

Дети принимали для профилактики проблем с адаптацией к саду, я очень довольна, действительно, чувствуется адаптогенный эффект: дети все спокойнее воспринимают. Старший ребенок из всей группы быстрее всех среагировал на садовскую инфекцию, т.е. действительно все так, как в теории: иммунная система начинает быстрее распознавать инфекцию и принимать меры. 

Вообще я сделала вывод по своему опыту, что чем больше дозировка, тем эффективнее работает ТФ. Малые дозы годятся только для профилактики, при серьезных инфекциях – их явно недостаточно (хотя, наверное, лучше, чем ничего), все равно получали все признаки вялотекущей инфекции. При приеме по 1 капсуле каждые несколько часов в начале заболевания – дети выздоравливают за 1-2 дня.

В сочетании с профилактикой эфирными маслами – получили очень эффективный и абсолютно натуропатический способ поддержания здоровья семьи в сезон инфекций. Сейчас я не даю детям постоянно внутрь ТФ, а делаю капли в нос, которые закапываю перед походом в сад : на 25 мл кипяченой воды (можно при насморке добавить морской соли из расчета 0.5 ч.л. на стакан воды) – 1 капсулу ТФ, хранить до 5 дней в холодильнике. Усиливает местно барьерные функции организма.

Реклама