Метки

, , ,

Viscera на латыни означает внутренние органы, hiroрука. Висцеральная хиропрактика- это специализированная техника воздействия руками на внутренние органы и глубоко лежащие ткани организма

Венозный и лимфатический застои, спазм, опущение внутренних органов относительно друг друга являются наиболее частой причиной возникновения патологических состояний организма. Предлагаемая методика внешнего воздействия на внутренние органы живота, дает возможность эффективно устранять эти патологии.

IMG_4711aВ процессе лечения проводится дозированное надавливание на больной орган руками, под необходимым углом, по определенным законам. В результате восстанавливаются и нормализуются функции органов, а это в свою очередь, отражается на состоянии здоровья в целом, продолжительности жизни, работоспособности, психоэмоциональном состоянии. С незапамятных времен массаж внутренних органов использовался в народной медицине  (старославянский массаж) как средство помогающее выжить в экстремальных условиях.

Большое внимание в старославянском массаже делялось горшкам и банкам. Если рассматривать данные технологии с современных позиций, то можно сказать, что наши предки эмпирически подошли к проблеме, которой на сегодняшний день уделяется наибольшее внимание в современной медицине. Синяки, вызываемые баночным массажем, стимулируют локальный или как его называют — местный иммунитет, т.е. присутствует эффект аутогемотерапии описанный во многих медицинских монографиях. Общий иммунитет также имеет тенденцию к увеличению, если проводится аутогемотерапия внутримышечно. Использовался этот эффект чаще там, где не хватало антибиотиков или на пациентах имеющих аллергию на них.

Замечено, что подкожные гематомы на животе устраняют спаечный процесс в кишечнике, улучшается тургор кожи. За счет раздражения различных рецепторов в ней активизируется обмен веществ во внутренних органах. Интересно такое явление — синяки образуются только в патологических местах, и чем больше патология, тем объемнее и ярче синяк. Вспомним наше детство, когда заболевание легких или банальный кашель лечились медицинскими банками.

Висцеральная хиропрактика — это воздействие на внутренние органы посредством надавливания, простукивания, сдвижения, массажа с целью восстановления положения органов и восстановления микроциркуляции в их околоорганных пространствах. За счет этих действий происходит нормализация многих обменных процессов в организме и устранение функциональных расстройств.

Вся технология висцеральной хиропрактики представляется сле­ду­­ющим образом. В каждом смещенном и заболевшем органе, как правило, происходит ослабление нервного волокна и спазм сосудов. В результате мы имеем недостаточное поступление кислорода и питательных веществ, венозный и лимфатический застой, слабый отток продуктов обмена и в конечном итоге — развитие на этой почве патогенной микрофлоры.   В итоге нарушение работы капилляров ведет к возникновению многих болезней, а нередко является и их первопричиной.

Кроме того, смещение внутреннего органа или его пережатие всегда отражается на коже, мышцах, суставно-связочном аппарате. Не случайно в школе А.Т. Огулова разработана подробная картография проекционных зон на теле человека:proection_bodyfront

Устранение венозного и лимфатического застоев в органах и околоорганных пространствах приводит к нормализации функций этих органов и восстановлению организма в целом без использования или с частичным использованием в незначительных количествах лекарственных препаратов. Мануальные действия в области живота способствуют улучшению крово и лимфообращения, не только в нем самом, но и в области груди, головы, рук, ног.

Для одного человека висцеральный массаж —  один из способов решения проблем, а для другого — поддержание здоровья и предупреждение болезней.

Показаниями являются следующие заболевания: холециститы, панкреатиты, застойные явления в печени, гепатозы, бронхиты, язвы желудка и луковицы 12-перстной кишки, колиты, хронические запоры, застойные почечные явления, застой в малом тазу, легкие сердечные расстройства, заболевания щитовидной железы, моче и желчекаменная болезни, варикозное расширение вен нижних конечностей, остеохондроз и т.д. Перечень показаний велик, но есть и противопоказания, которых значительно меньше.

На сегодняшний день, практика с животом, находит широкую поддержку во многих странах мира таких как: Америка, Канада, Франция, Англия, Китай, Филиппины и т.д.

Можно надеяться, что эта мощная система оздоровления прочно завоюет свое место в современной медицине. Висцеральный массаж целесообразно использовать совместно с другими способами поддержания своего здоровья.

По материалам: http://www.predtechy.ru/ourspec/852/

Мой опыт. Я смотрела в записи лекции и практические семинары Огулова. В лекциях было много интересной информации: о биологических ритмах человека, вегетарианстве, диагностике по представительным зонам органов на теле человека. О том, что при стрессах происходит спазм желчевыводящего протока, и если снять этот спазм, то человек успокоится, так можно лечить даже головные боли, вызванные стрессами. Очень много информации о взаимосвязанности всех органов и систем организма. Например, желчный пузырь тесно связан с суставами, поэтому ранний признак его болезни — это хруст в коленях. При длительном застое желчи развиваются ограничения подвижности суставов.

На семинарах Огулов дает схему массажа живота, все важные моменты и противопоказания.

Я пользуюсь схемами Огулова, в первую очередь для диагностики (смотрю соответствие представительных зон на лице, теле и внутренних органов), как дополнительное средство при локализованных болях  и делаю массаж для профилактики застойных явлений в организме. Общее самочувствие всегда улучшается.

Видео лекций и семинаров Огулова можно посмотреть здесь:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=933682

http://www.rideo.tv/ogulov/

Реклама