Метки

, , , , , , , , ,

Пишу только про мой личный опыт!  Дети дошкольники 2 и 5 лет.

1.      Острое начало заболевания – подъем температуры: давали Трай-фактор (Эдвенс)  или Классический (ТФ) (если Классический, то по 1 капсуле каждые 4 часа, если Эдвенс — то реже) и\или нутрибиотик «Экстракт грейпфрутовых косточек» (ЭГК, Вивасан) в максимальной дозировке, соответствующей возрасту (2-3 раза в день). После окончания острой стадии заболевания постепенно уменьшали дозировку ТФ и отменяли ЭГК.

Был один случай вирусного заболевания (ОАК подтвердил), когда в повышенной дозировке давала ТФ более 5-ти дней — тогда подключала детоксикаторы (фильтрум, лимфомиозот), в остальных случаях достаточно было увеличить потребление воды.

2.      Для профилактики насморка перед походом в сад или места скопления людей – 1 капсула Трай-фактора или Классического разводили в 25 мл кипяченой воды и закапывали в нос (можно в емкость с распылителем; хранить раствор в холодильнике не более 5 дней). Вместо или вместе с этим — аромакулон с эфирными маслами, обладающими бактерицидным, противирусным действием. При уже начавшемся насморке готовили капли в нос с эфирными маслами ВИВАСАН (рецептура А.Кожевниковой):

1-3 года:  2 к. масло чайного дерева+2 к. лаванда+1 к. шалфей на 30 мл кукурузного масла.

И вторая смесь: 1 к. масло чайного дерева+2 к. лаванда+2 к. шалфей+1к. базилик на 30 мл кукурузного масла.

Старше 3-х лет:  2 к. масло чайного дерева+2 к. лаванда+2 к. шалфей+2к. базилик на 30 мл кукурузного масла.

И:  2 к. масло чайного дерева+2 к. лаванда+2 к. шалфей+2к. можжевельник на 30 мл кукурузного масла.

 Закапывали по 2-3 капли 3-4 раза в день, чередуя смеси курсами по 3 дня.

Добавляли массаж активных точек по Су-Джок 3-4 раза в день по несколько минут и\или прием Трансфер-Фактора классического внутрь 2-3 раза в день до окончания насморка.

3.      Боль в ухе. Капли в ухо для детей старше 2-х лет. По рецептуре А.Кожевниковой две смеси с эфирными маслами ВИВАСАН:

3 к. масло чайного дерева+4 к. герани + 3 к. лаванда+3 к. шалфей на 30 мл кукурузного масла.

И:  5 к. герани+4 к. базилика на 30 мл кукурузного масла.

Закапывали по 2-3 капли 3 раза в день, чередуя смеси курсами по 2 дня. Боль в ухе проходила через минут 10 после первого закапывания. Эти же смеси можно закапывать в нос или промывать нос раствором соли с 1 к. ЭГК на полстакана воды.

Давали параллельно ЭГК внутрь: в максимальной дозе, рассчитанной на вес, не меньше 7 дней.

Для ускорения выздоровления можно также принимать Трай-фактор или Классический 2-4 раза в день в течение 7 дней, потом постепенно уменьшать дозу. И массировать «ушные» активные точки по Су-Джок.

4.      Боль в горле, кашель.

Боль в горле: детям старше 3 лет – на сахар или мед 1 каплю масла 33 травы (Вивасан) и рассасывать, не более 2 раз в день.

Нутрибиотик «Экстракт грейпфрутовых косточек» (ЭГК, Вивасан).

При сухом кашле: сироп корня солодки или Геделикс в дозировке по возрасту, крем Тимьян+1 к. эфирного масла фенхель – растирать грудь, спину, стопы. 

Можно при отсутствии температуры горячие ингаляции с эфирными маслами: 33 травы, эвкалипт+шалфей, эвкалипт+лаванда, эвкалипт+можжевельник, эвкалипт+чайное дерево. В случаях повышенной температуры можно использовать ингалятор-небулайзер.

Добавляли массаж активных точек по Су-Джок 3-4 раза в день по несколько минут и\или прием Трансфер-фактора Классического внутрь 2-3 раза в день до исчезновения симптомов.

При острых заболеваниях также обязательно обильное питье! Желателен также прием витаминов (особенно витамина С) и  омега-3 кислот (например, рыбьего жира,  обладающего противовоспалительным эффектом).

При длительном и упорном кашле необходимо показать ребенка врачу, чтобы не пропустить более серьезные заболевания (бронхит, пневмония и т.д.).

Далее выдержки из книги педиатра Мендельсон Роберт С. «Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам«, (скачать: kak_virastit_reb_zdorov):

Высокая температура – часто встречающийся у детей симптом, не связанный с тяжелыми болезнями (в отсутствие других тревожных симптомов, таких как необычные вид и поведение, затруднение дыхания и потеря сознания). Она не является показателем тяжести заболевания. Температура, повышающаяся в результате инфекции, не достигает значений, при которых возможны необратимые поражения органов ребенка….
Повышенная температура не требует медицинского вмешательства. Температуру не нужно сбивать. Она является естественной защитой организма от инфекции и помогает скорейшему исцелению….. Если есть основания подозревать в качестве причины высокой температуры не инфекцию, а другие обстоятельства – перегрев или отравление, везите ребенка в больницу немедленно…. Также симптомы, требующие обязательного безотлагательного обращения к врачу: трудности с дыханием, синева кожных покровов, боль при поворачивании шеи, неукротимая рвота, если температура сопровождается непроизвольными подергиваниями мышц или другими странными движениями или беспокоит что-то еще в поведении и виде ребенка.

За долгие годы размышлений Р. Мендельсон пришел к выводу, что подавляющее большинство детских болезней не требует внимания докторов. 

Родительские навыки при оказании помощи более предпочтительны – они естественнее врачебных, потому, что родители хотят и могут уделять своим детям гораздо больше времени и внимания. Кроме того, именно родители играют принципиальную роль в организации правильного, здорового, помогающего не болеть, питания ребенка.

 А теперь еще немного теории. Снижение температуры при ОРВИ. (Из книги Пак Чжэ Ву «Су-Джок терапия в экстренных ситуациях»)-читать.

Реклама