Метки

, , , , , , ,

images_1В настоящее время отмечается рост числа онкозаболеваний, причем именно в развитых странах мира. Это позволило доктору Дэвиду Серван-Шрайберу, автору книги «Антирак» (скачать: антирак книга) предположить, что что-то в западном образе жизни мешает телу эффективно защищаться от этой болезни. Ведь известно, что в организме любого человека постоянно образуются дефектные  клетки, но при нормальной работе организм их выявляет и уничтожает.

Современное официально признанное лечение заключается в химиотерапии, лучевой терапии и хирургии. Однако, очевидно, что это не панацея. Поэтому имеет смысл не пренебрегать также и естественной способностью организма защищаться от опухолей, как для предотвращения болезни, так и при сопровождении курсов лечения.

Среди множеств теорий запускания онко-процессов в организме наиболее интересны с моей точки зрения —  стрессовая и инфекционная теории. И дело не в любом стрессе, а только длительном, хроническом, связанном  с постоянным подавлением своих эмоций и потребностей (по Л. Темошок), чувством беспомощности и обиды. Подробнее о психосоматической предрасположенности к онкологии можно почитать здесь и здесь.

На фоне такого рода эмоций, а также неблагоприятной экологической обстановки, вероятно, может происходить  ослабление, сбой в работе иммунной системы и активизироваться хронические инфекции. Разные источники (http://www.rmj.ru/articles_855.htm) упоминают активизацию грибковой инфекции при онкозаболеваниях. Итальянский врач Туллио Симончини  считает кандидоз причиной рака и в своей клинике лечит пациентов, от которых отказалась официальная медицина, раствором соды.

Вообще, проанализировав альтернативные подходы к профилактике и лечению рака, такие как голодание, прием амигдалина http://www.youtube.com/watch?v=EUUTImigYxs, соды, эфирного масла чайного дерева, трансфер-фактора и т.п. — можно заметить некоторые общие моменты:

Все эти препараты, действительно, направлены на подавление грибковой флоры, чтобы дать возможность иммунной системе выполнить свою нормальную функцию избавления от дефектных клеток. При голодании происходит то же самое. Кандида любит сладкие углеводы, а не горькие препараты и соду, и тем более не голодание. Возможно, именно в этом и заключается антираковое воздействие этих методов. А не в непосредственном действии всех этих веществ на раковые клетки. Правда, наиболее эффективными, вероятно, эти вещи будут при их комбинации, а также при одновременном изменении отношения к хроническим стрессам и пересмотре своих жизненных ценностей, позитивному настрою на выздоровление. Если панацея и существует –то только в наших головах, в нашем сознании, возможности которого огромны. «Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал.» В данном случае это вполне применимо к здоровью и образу жизни.

По А. Огулову  избыточная грибковая флора организма проявляется в виде избыточной пигментации (типа веснушек) на лице и теле, причем по локализации пигментации можно предсказать, на какой орган следует обратить внимание. Имеет также смысл пересмотреть свое питание.

Профилактика рака через питание – очень важна и с точки зрения Дэвида Серван-Шрайбера, он приводит 4 подхода к  антираковой биологии, одновременно для тела и для духа:

 1.вооружиться против нарушенного равновесия окружающей среды;

2.  организовать своѐ питание так, чтобы сократить число возбудителей рака и включить как можно больше фитохимических компонентов, которые активно борются против опухолей;

3.  понять – и вылечиться – от психологических травм, которые питают биологические механизмы, работающие в раковых процессах;

4. воспользоваться той частью нашего тела, которая воздействует на иммунную систему и успокаивает воспалительные процессы, которые позволяют опухолям расти (речь идет о стрессоустойчивости и эндорфинах. Когда человек опускает руки, его иммунная система делает то же самое ).

Реклама