Метки

, ,

позвоночник«Когда болезней много, болезнь одна – позвоночник», – говорил Гиппократ.

Большинство жителей больших городов находятся в ситуации, когда нагрузка статическая преобладает над динамической нагрузкой. Из-за этого и возникает мышечно-связочный дисбаланс, в итоге приводящий к смещению позвонков.

С точки зрения специалистов по висцеральной хиропрактике – дисфункция любого органа или системы связана с нарушением кровоснабжения этого органа. А если у человека нарушено кровоснабжение органов, например, головного мозга, глаз, малого таза и т.п., первое, что необходимо проверить – наличие смещений в соответствующем отделе позвоночника, приводящих к пережатию кровеносных сосудов. Ведь прием любых препаратов не будет достаточно эффективен без этой коррекции. Через позвоночник осуществляется соматическая и вегетативная иннервация всего организма.

Поэтому, одними из первых специалистов, которых имеет смысл посетить при любых уже имеющихся проблемах со здоровьем – это вертебрологи, мануальные терапевты для диагностики и коррекции состояния позвоночника. Но и после коррекции улучшенное состояние необходимо поддерживать с помощью физических упражнений, которые порекомендует врач, исходя из конкретного состояния вашего позвоночника, и движения; ведь, как известно, «Движение — это жизнь!» 

 На Востоке принято считать, что  для  здоровья необходим чистый кишечник и здоровый позвоночник. Ведь именно позвоночник, по философии Востока, является генератором энергии для всего организма- вдоль позвоночника расположены основные энергетические центры организма (чакры). Таким образом, позвоночник является основой здоровья вне зависимости от нашего мировоззрения, и в этом сходятся точки зрения как западной, так восточной медицины.

Следите за состоянием своего позвоночника и будьте здоровы!

Реклама