Метки

О том, что прививка  может быть провокатором аллергии, я задумалась на примере собственного ребенка. О пользе и необходимости массовой вакцинации информации везде более чем достаточно (ведь так считают большинство врачей, потому что именно этому их учат). Противоположные точки зрения обычно основаны или на том, что нужен индивидуальный график прививок и качественные вакцины, или же на крайности, что все прививки – зло, нечто инородное, вмешивающее в иммунную систему детей  с пагубными сиюминутными (поствакцинальные осложнения) и отдаленными последствиями.

Сразу скажу, что здесь вы не найдете советов, делать прививки или нет. Потому, что ситуации у всех разные. Мои дети частично привиты. Я сама определялась годами. Отдельно по каждой прививке, взвешивая все «за» и «против». Потому что исходила из принципа «не навредить» в своем понимании. 100%-ной гарантии того, что прививка не даст осложнения не даст никто, как и нет гарантии, что привитый или непривитый ребенок не заболеет при разной степени тяжести.

И, конечно, чем больше я узнавала об альтернативных способах и возможностях защиты свои детей, тем больше в меня вселялась уверенность в правильности моего выбора. Но именно моего выбора, не общего для всех. В то же время считаю, что, даже получая все прививки подряд, ребенок вполне может быть здоровым, потому что организм обладает огромным потенциалом самовосстановления от всех внешних воздействий.

Мне просто хочется, чтобы родители были информированы с разных сторон. И осознавали, что у них всегда есть выбор и ответственно подходили к нему.

Вот о каких моментах мне хотелось бы упомянуть:

  1. Нет 100%-но эффективных вакцин. Не у всех привитых вырабатывается иммунный ответ. Т.е. в 3-5 % случаев прививка бесполезна, а по-другим оценкам-до 10% и менее случаев (https://doctors-and-lies.info/thoughts.html). Это при применении качественной вакцины, а в случае не очень качественной – гораздо больше. Первые две прививки вызывают сероконверсию у 70-90% привитых. Третья инъекция обеспечивает иммунитет у более чем 95% привитых. От 3 до 5% привитых людей не вырабатывают антител после полного курса иммунизации http://medi.ru/doc/15b1501.htm и http://www.it-med.ru/library/i/infektchionne.htm

Кроме того, наличие антител не всегда обеспечивает иммунитет (т.е. это не единственная составная часть иммунной защиты) и не всегда гарантирует защиту от заболевания (см., например, п.4.).

2.О коллективном иммунитете. Прививки от дифтерии и столбняка не создают коллективного иммунитета, т.к. стимулируют иммунный ответ не против микроба как такового, а против его токсина. Т.е. прививка не наносит абсолютно никакого вреда самому микробу, и, стало быть, не может ни препятствовать его размножению, ни уменьшать вероятность заражения.

Более того, привитый от дифтерии носитель инфекции может быть более опасен для окружающих, чем носитель непривитый (последний, подцепив инфекцию, с бoльшей вероятностью заболеет с характерными симптомами и будет заперт в инфекционную больницу, чем привитый, который может, не имея явных симптомов болезни, продолжать гулять на свободе и заражать людей). (Это к вопросу о том, что многие родители опасаются, что непривитые дети представляют опасность для детского коллектива, тогда как на самом деле, наоборот).

 Есть данные, что для таких чрезвычайно заразных болезней, как например, корь и коклюш http://www.mansfield.ohio-state.edu/~sabedon/biol2080.htm и http://www.pathguy.com/antiimmu.htm коллективный иммунитет по существу недостижим именно из-за их заразности.(ссылки и часть текста про коллективный иммунитет взяты отсюда: https://doctors-and-lies.info/herd.html)

 Кто и как доказал, что коллективный иммунитет к данной болезни не может существовать в данных условиях без всеобщих прививок?

  1. С 2002 года Беларусь объявлена страной, свободной от дикого вируса полиомиелита. В настоящее время все имеющие место случая заболевания им – это вакциноассоциируемый полиомиелит. Оральная полиовакцина (содержащая живой вирус полиомиелита) небезопасна и заразна, и, прививая ею своих детей, вы распространяете по белу свету опасный вирус, подвергая опасности вакциноассоциированного полиомиелита не только своих детей, но и чужих, и даже взрослых, включая самих себя. Возможно, коллективный иммунитет при этом и создаётся, и это хорошо. Но при этом вбрасываются новые и новые порции вируса, а это плохо. Никаких доказательств того, что от этого в итоге повышается общая безопасность, обнаружить не удаётся.
  2. БЦЖ не защищает от заболевания туберкулезом. Считается, что она защищает от тяжелых форм туберкулеза.

Вот здесь, врач-педиатр Комаровский, выступающий ЗА прививки, объясняет http://video.komarovskiy.net/tuberkulez … -2011.html (начиная с 6 минуты), что БЦЖ защищает только от тяжелых форм туберкулеза, но и БЦЖ иногда не достаточно, т.к. очень важен свой клеточный иммунитет!

Но есть и исследования с противоположными результатами. Практикующие 30-40лет фтизиатры, в частности Норейко Б.В. и В.П.Сухановский отмечают существенно более тяжёлые формы заболевания именно у привитых.  И , например, В США (и еще ряде стран) , БЦЖ не входит в календарь прививок, и, тем не менее, там картина с заболеваемостью никак не хуже, чем у нас.

  1. Прививки снижают естественный иммунитет, и организм становится более восприимчив к другим инфекциям, могут провоцироваться аллергические реакции. Об этом говорят даже врачи, сторонники вакцинации. Причина в содержащихся вредных хим. соединениях или во вмешательстве в иммунную систему.

6. Можно ли доверять статистике, которая утверждает, что тяжелые поствакцинальные осложнения крайне редки? Ведь доказать связь с вакцинацией зачастую очень сложно, большинство случаев вероятно всего списывают на случайное совпадение и замалчивают, чтобы не поднимать шума.

Антипрививочные настроения распространены не только на постсоветском пространстве, но и на западе. О задокументированных случаях поствакцинальных осложнений и об отсутствии ответственности производителей вакцин:

 

  1. И это все вышесказанное относится непосредственно к вакцинации, не принимая вот внимание различные теории заговора и криминальной подоплеки, когда, по некоторым данным –в составе вакцин обнаруживаются вещества, способные вызывать у людей бесплодие….Или когда после прививок неизвестными вакцинами без соответствующих на них документов, дети целыми классами попадают в больницу.

Г. Онищенко об испытании вакцин на детях:

  1. И да, существуют довольно много опасных и заразных болезней, от которых просто не существует прививок. И это не вызывает никакой паники и страха. Мы просто хотим иметь нормальный общий иммунитет, который будет поддерживать организм в процессе лечения, если уже оно понадобится.

Наверное, это основное, что заставило в свое время задуматься меня. В итоге вопрос, какая вероятность больше: заразиться и тем более, переболеть в самой что ни есть опасной форме или же получить осложнение и долгосрочные проблемы со здоровьем после прививок – в общем-то риторический, потому что математически просчитать это для каждого конкретного человека с учетом всех факторов – мне представляется невозможным. 


Реклама