Метки

, ,

В жизни я все чаще слышу положительные отзывы о тибетской гормональной гимнастике. Это заставило меня целенаправленно поискать информацию. Оказалось, что в интернете об этой гимнастике тоже очень хорошие отзывы. Пишут, что ежедневном регулярном применении помогает избавиться от хронических заболеваний, восстановить гормональный фон, омолодить организм, продлить жизнь на пару десятков лет и вообще чувствовать себя в хорошем настроении, бодрым и полным сил. По времени она длится 5 минут, рекомендуется в идеале делать ее каждое утро до 6 часов утра (в реале-в то время, когда получается) лежа, не вставая с кровати. Если много накопилось «болячек», возможны временные обострения состояния, но нет необходимости прерывать курс гимнастики.

Итак, вот сам первоисточник: https://www.youtube.com/watch?v=PsVRF9zgIFk

Там показано, как правильно делать каждое упражнение. На видео есть отсылка к некоей публикации в «Комсомольской правде», где был опубликован этот комплекс упражнений со слов человека, получившего эти знания от тибетских монахов, но поиск в интернете этой статьи, к сожалению, не дал результатов.

Ниже кратко суть упражнений, чтобы показать, насколько все просто на самом деле:

107619526_3427777_21. Массаж глаз. Растираем руки (5-7 раз) в течение нескольких секунд и кладем центром ладоней на область глаз. Затем осуществляем прижатие (надавливание) на область глаз 30 раз (1 раз в 1 секунду). Если зрение плохое, то оставляем ладони на глазах еще в течение 1-2 минут, т.о. осуществляя энергетическую подпитку. Постепенно происходит улучшение зрения, исчезает седина.107619945_3427777_3
2. Массаж ушей. Кладем ладони на уши (пальцами на затылок) и осуществляем аналогичный массаж надавливанием, 30 раз (1 раз в 1 секунду).
PDVD_1023. Массаж контура лица. Большие пальцы рук находятся за ушами, остальные пальцы закрываем в кулак и внешней стороной этих пальцев мягко массируем контур лица по направлению от ушей к подбородку и обратно. Тоже 30 раз за 30 секунд (движение «вниз-вверх» считается 1 раз)
111004956_5283370_tibetskaya_gimnastika4. Массаж лба. Правая ладонь на лоб, левая сверху. Начинаем движения от одного виска к другому виску. Это работа с гипофизом и разглаживание морщин. З0 раз за 30 секунд.
5. Массаж области верхней чакры. hqdefaultПоложить под шею подушку, чтобы голова была на весу. На 4-5 см отступить от лба кверху, положить ладони одна на другую и делать движения в воздухе ладонями ото лба к макушке и обратно. Таким образом, делаем 30 раз за 30 секунд, затем руки «зависают» над макушкой и начинаем аналогичные движения к левому уху, потом правому уху и так тоже 30 раз. Упражнение нормализуют давление.
l_bf0e2b316. Массаж области щитовидной железы. Кладем правую руку на щитовидку, левую –на правую сверху и начинаем быстрые движения в воздухе левой рукой по направлению к животу до пупка- и обратно к щитовидке. Тоже З0 раз за 30 секунд. Оставляем левую ладонь на правой в конце упражнения на щитовидке и обе ладони медленно перемещаем на область пупка.
PDVD_1037. Массаж области живота. Круговые движения обеими ладонями, положенными друг на друга, по часовой стрелке, 30 раз за 30 секунд. Нормализует упражнение состояние ЖКТ.
6.gif

8. Лежа на животе, поднимаем вверх руки и делаем круговые движения в запястьях по часовой стрелке, потом против часовой, потом потрясти ладонями. Делаем не менее 30 секунд в общей совокупности. То же самое – повторить для ног (упражнения для укрепления голеностопа) или делаем все одновременно с движениями руками. Укрепляются также периферические сосуды и капилляры.
PDVD_1049. Растирание ног. Садимся и растираем руками стопы (особенно серединную область) не менее 30 секунд, затем по внешним боковым поверхностям ног поднимаемся вверх к коленным суставам и можно их немного помассировать. И в заключении-внешнюю поверхность бедер слегка растираем по направлению к их внутренней поверхности.

Я начала сегодня, ощущениями и результатами, если такие будут, поделюсь обязательно.

Всем здоровья, молодости, любви и красоты!

upd: Итак, прошло уже 2 месяца, как я начала делать эту гимнастику. Чувствуется прилив сил и бОльшая эмоциональная стабильность, за это время. Но у меня параллельно еще были занятия йогой и более активная, чем раньше, ароматерапия, поэтому даже не знаю, на чей счет списывать:)

Реклама