Метки

В острых и экстренных случаях необходим вызов скорой помощи или скорейшее обращение в клинику. До приезда врача можно воспользоваться рекомендациями специалистов нетрадиционной медицины.

лицо

  1. Общее правило— в китайской медицине есть 2 точки реанимации (точка над верхней губой, точка под нижней губой), массаж которых позволяет быстро привести человека в чувство. Это антистрессовые точки, гармонизирующие работу всех Инь- и Ян- органов.
  1. Снижение температуры при ОРВИ. (Из книги Пак Чжэ Ву «Су-Джок терапия в экстренных ситуациях») Если температура достигает 39-40 градусов, и жаропонижающие средства не дают эффекта (такое бывает при некоторых бактериальных инфекциях), то быстро ее снизить, особенно у детей, помогут следующие манипуляции. Кончики всех пальцев на руках и ногах закрасить в черный цвет и по возможности приложить к ним лед. Также можно использовать какой-нибудь холодный предмет (из морозильной камеры) или опустить кончики пальцев в холодную воду на 0.5—1.5 минуты. Затем на указательных пальцах нарисуйте фломастером черного цвета по одной линии, как показано на рисунке. Рисуя линии и закрашивая кончики пальцев, думайте о необходимости снизить температуру. Через 30-40 минут температура уменьшиться на 1-1.5 градуса.рис 1

рис 2

При инсульте.

 4 простых шага к распознаванию инсульта.

  • Надо попросить человека улыбнуться. Если это правда инсульт, он не сможет этого сделать обоими уголками рта. Улыбка получится кривой.
  • Попроси сказать просто предложение вроде «Сегодня хорошая погода». Не сможет сказать внятно.
  • Попроси поднять одновременно обе руки. Если это инсульт — не сможет, или сможет только частично.
  • Попроси высунуть язык. Если он искривлен, повернут — это тоже неблагоприятный признак.

Если проблемы возникнут даже с одним из заданий: немедленно звонить в «Скорую помощь» и по телефону описывать симптомы.

Чего нельзя делать при инсульте!:

Не пытайтесь решить проблему своими силами.

Доставить пострадавшего к врачу.

 

Также помните о том, что пострадавшего нужно поддерживать психологически!

Советы, которые дает профессор китайской медицины Ха Бу Тин.

Вам необходимо держать дома острый предмет для оказания первой помощи при инсульте. Это может быть швейная игла, булавка, а лучше всего, игла от одноразового шприца.

1. Не суетитесь, когда удар уже произошел с человеком.

2. Ни в коем случае не дергайте его и не перемещайте в другое место, а постарайтесь осторожно усадить его удобно без резких движений (это необходимое условие).

3. Подержите острый предмет на огне, чтобы стерилизовать его.

4. Проколите все 10 пальцев на руках больного. Для этого не нужно искать акупунктурые точки. Прокол делается на кончике пальца (что-то типа того, как берут кровь на анализ), отступив от ногтя 1мм.

5. Уколоть нужно с такой целью, чтобы стала вытекать кровь. Если она не течет сама, то надавите на палец больного своими пальцами.

6. После проколов всех пальцев подождите, когда больной придет в себя.

7. Если рот больного искривился, то потяните его за уши до тех пор, пока они не покраснеют.

8. В мочку каждого уха тоже сделайте два прокола, чтобы вышла кровь.

После этих процедур, больной инсультом должен прийти в себя.

Из книги  «Су-Джок терапия в экстренных ситуациях»: Оказание доврачебной помощи будет способствовать уменьшению зоны нарушения мозгового коровообращения и уменьшит вероятность серьезных осложнений. Автор книги Пак Чжэ Ву также рекомендует прежде всего кровопускание стерильным инструментом из точек ши-сюань (точки реанимации), расположенных на кончиках всех пальцев кисти или стопы здоровой половины тела. Полезен массаж всех ногтевых фаланг, т.к. это области соответствия головному мозгу по Су-Джок, а также массаж зон соответствия сердцу и легким. При инсульте кровопускание также можно провести из точек, находящихся у корня каждой ногтевой пластины, укол в которые  возвращает в сознание.рис4

Эти же манипуляции рекомендуются автором в любых экстренных ситуациях как средство экстренной помощи.

  1. Три правила, как спасти жизнь при сердечном приступе без лекарств.

 В 9 из 10 случаев человек погибает от острого инфаркта, если не оказать помощь в первые минуты. Часто бывает, что сердце прихватывает на даче или на отдыхе. Как быть, если заболело сердце, а поблизости никого нет, и лекарств тоже нет.

  • Как распознать сердечный приступ? Сердце вдруг стало биться не так, как обычно: либо слишком гулко и с перебоями («то бьется, то не бьется»), либо слишком часто (тахикардия). В груди тяжесть, может быть боль в левой части тела (под лопаткой, за грудиной, отдается в челюсть слева). Трудно дышать, особенно сделать полноценный выдох. Не паникуйте, действуйте быстро. У вас есть буквально два-три десятка секунд, прежде чем можете потерять сознание.
  • Начинайте кашлять — много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы выплевываете мокроту глубоко из груди.
  • Еще раз: глубокий вдох, на выдохе кашель. Это поможет насытить сердце кислородом и восстановить сердечный ритм. Глубокий вдох и кашель на выдохе должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи.

Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма.

Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена. (http://www.kp.by/daily/26272.4/3149140/)рис.3

Автор книги Пак Чжэ Ву рекомендует при сжимающей, приступообразной боли в области сердца начать сильные надавливающие движения на проекцию области сердца на ладони в течении 3-5 минут.

Ароматерапия также рекомендует при болях в области сердца – нанесение масел мяты, эвкалипта, фенхеля на область сердца снизу вверх по 3-м направлениям (к шее, к левому плечу и левой подмышке). При этом происходит расширение сосудов и приток кислорода к клеткам.

Будьте здоровы!

Реклама