Метки

,

Натуральные эфирные масла и натуральные базовые масла активно используются в косметологии в качестве ингредиентов кремов, масок, гелей, шампуней и т.п. При постоянном применении помимо основного эффекта сохранения молодости и тонуса кожи, вы получите хорошее настроение, а в некоторых случаях регулирование гормонального фона (масла лаванды, герани, иланга, жасмина, розы, шалфея). При создании натурального крема собственного производства эфирные масла могут выступать как консерванты.

Эфирные масла всегда следует разбавлять в базовом растительном масле ,  креме, геле и т.п. перед нанесением на кожу, если иного вам не рекомендовал Ваш ароматерапевт или косметолог. Вы можете самостоятельно добавлять в крем для лица или шампунь эфирные масла в дозировке 3 капли на 10 мл. Рекомендуется добавлять в каждую порцию, а не сразу во весь объем продукта.

Итак, для тех, кому ЗА… для поддержания упругости кожи и разглаживания мелких морщинок аромакосметология предлагает масла (можно сочетать одновременно 2-4 масла):

-иланг-иланг, герань, лаванда, пачули (задержат процесс старения кожи)

— розовое дерево+ладан, роза, жасмин, нероли (от морщин, подтягивают кожу).

-для сухой кожи особенно хороши- роза, апельсин, нероли, розовое дерево

-для жирной хороши– розмарин, эвкалипт, шалфей

— сыпь, фурункулы, воспаления на коже-хорошо снимают масла чайного дерева, лаванды, шалфей, розовое дерево, пихта, тимьян.

Эфирные масла розмарина, тимьяна, лаванды, пихты при добавлении их в шампуни–отличные средства для профилактики выпадения волос.

Маска для лица с глиной и эфирными маслами.

 (Благодарю Оксану за предоставленный материал с пошаговым описанием)

Очищающая и питательная маска. Рекомендуется делать от 1 до 3-х раз в неделю в зависимости от типа кожи, т.е. для жирной-чаще, для сухой-реже.

Берем глину (или смесь глин). Неполной столовой ложки для одной маски достаточно. Рекомендаций по выбору глин – голубая, белая-для жирной и комбинированной кожи, розовая, красная -для сухой. Для нормальной подойдет любая.

1

Высыпаем в тарелку (в металлических мисках глину не делают)

2

Добавляем теплую или горячую воду (можно молоком разводить, если хочется получить более нежный состав)

3Размешиваем. Можно добавить базовое масло (0.5 чайной ложки. Можно авокадо, жожоба, оливковое – любое. Так маска будет меньше тянуть. Чем больше масла, тем нежнее состав).

4Капаем эфирные масла. Они прекрасно впитываются в глину и без базового масла. 2-3 капли на маску.

5

Вот такая получается консистенция, как сметана

6Пальцами наносим на лицо, избегая области вокруг глаз

7Глина не должна засыхать. Она, безусловно, подсыхает, есть ощущение, что лицо стягивает. Но засыхать совсем, вот как участок ниже на фотографии, не давать.

8

Такие участки сбрызгиваем водой или гидролатом.

9

Держим маску минут 15. Потом смываем водой, используя спонжик  или влажное полотенце.

10

После маски протереть лицо тоником, чтобы убрать излишки глины, если вдруг не все отмылось. Нанести крем.

Все!

Рекомендуемые книги по аромакосметологии:

Дмитриевская Лилия «Обманывая возраст. Практика омоложения.»dmitrievskaya

Татьяна Литвинова «Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов» litvinova

Реклама