Jin-Shin-Jyutsu-Physio-Philosophy-300x300Джин Шин Джитсу является японской философско-целительской практикой, которая применялась в глубокой древности, однако была практически потеряна к 20-му веку. Заново ее возродил в начале 20 века Jiro Murai, сам столкнувшийся с неизлечимой болезнью уже в возрасте 26 лет.

Суть Джин Шин Джитсу – в работе с 26 точками на теле (или их проекциями на пальцах рук). Считается, что именно в этих точках происходит блокирование энергетических потоков, проходящих через тело человека, вызывая сначала локальный дисбаланс, а затем и системный, приводящий к болезням на уровне физического тела.

При этом какого-либо надавливания или массажа этих зон не производится, а только мягкое расположение на них ладоней и пальцев.

Прикладывание ладоней к точкам блокировки энергии и складывание пальцев в различные мудры приводит к высвобождению энергетических потоков и восстановлению баланса. При этом человек испытывает расслабление,  душевную гармонию, улучшается самочувствие.

Я настолько вдохновилась конкретными техниками Джин Шин Джитсу и результатами использования их на практике, что решила посвятить ей целый раздел в ближайшее время в своем блоге. Все-таки эти навыки гораздо доступнее для применения любителями-непрофессионалами в отличие от подхода, например, китайской медицины, оперирующего сотнями активных точек , и потому требующего профессионального подхода.

Подробнее об этой практике можно почитать здесь: https://olgakulakovich.wordpress.com/category/джин-шин-джитсу/

Реклама