Метки

, , ,

NJeMRLVPNs8«В 2004 году издание «Neuroscience Research» опубликовало исследование, которое выявило зависимость волновой активности мозга от нашего дыхания. Исследователи привлекли 22 физически здоровых добровольца для этого эксперимента. Добровольцам необходимо было дышать очень медленно, животом (брюшное дыхание) 3-4 дыхательных цикла в минуту с закрытыми глазами, лежа на спине. При этом вдох длился 6-8 секунд, а выдох от 9 до 12 секунд.

Исследователи отметили, что низкочастотные альфа волны сразу же появились на ЭЭГ, после того как участники эксперимента закрыли глаза, и очень быстро были заменены тета и дельта волнами, после того как испытуемые начали медленно дышать.

После проведенного опыта, все участники заполнили анкеты, где отметили свои ощущения во время этой дыхательной практики. Все отметили уменьшение чувства тревоги и напряжения. Также участники сообщили, что могли чувствовать энергию.

В свою очередь исследователи заметили, что уровень серотонина значительно вырос с началом дыхательной техники, что могло в свою очередь повлиять на изменение волновой активности с альфа на тета волны». (источник — http://www.tetahealing.org/post2.html)

Мой опыт. Все началось с того, что почти год назад я искала в интернете информацию про музыкотерапию, про альфа-, -бета-гамма- и т.д. состояния нашего мозга, и случайно наткнулась на информацию о Тета-Хилинге (ТХ). Эта практика, основанная на знакомом мне по Хо-опонопоно мировоззрении, что работая надо собой мы можем изменять реальность, к которой имеем отношение (кстати, тут http://www.kp.by/daily/26300.5/3181287/  одно из объяснений этого, предлагаемых современной наукой), показалось мне настолько интересной именно своими ньюнсами и доступностью практических техник.

С некоторым скептицизмом прочитав заявленные результаты планирующегося тренинга, я все же, не долго думая, записалась на этот курс, проходил он в октябре 2014 года в Минске.

СнимокИнтересно было получить этот опыт, и получив его, могу утверждать, что ощутила, что все заявленное там, действительно, у меня работает. И это можно развить в себе сильнее при желании, чем, собственно, и занимаются тета-целители.

Как любые мышцы-все поддается тренировке и нарабатывается с опытом.

Пользуясь случаем, еще раз благодарю своих преподавателей Валентину Лебедеву и Марию Милани, а также всех участвующих людей за бесценные знания и незабываемый опыт.

Я НА тхЧто я еще получила на этих курсах? Самое главное-я почувствовала свою точку баланса , связанного с тета-состоянием мозга и реально работающие техники, позволяющие легко и быстро ее достичь для себя. Было ощущение, что именно этого мне не хватало в жизни для того, чтобы «сложился паззл» моего внутреннего состояния и мироощущения. Примечательно что та картина мироздания, которую Вианна описала на основании своих медитативных практик и опыта ТХ практически совпадает с  картиной мира, описанной врачом –гипнотерапевтом Майклом Ньютоном в книге «Путешествие Души» на основании опыта общения с пациентами в состоянии гипноза. И практика ТХ, и состояние гипноза связаны с работой мозга человека в тета-диапазоне (4-8 Гц), в отличие от бета-состояния нашей привычной активности (14-30 Гц). Тета-волны обладают целебным воздействием на наш организм, а возможности сознания и восприятия реальности расширяются, мы начинаем получать информацию из глубин подсознания, обостряется интуиция. По всей видимости, и целебное действие молитвы связано с работой мозга в диапазоне тета-волн.

И еще… Интересуясь и занимаясь различными целительными практиками я обратила внимание, что эффект от применяемых действий , часто зависит именно от личности целителя ( в официальной медицине это явление известно как эффект плацебо). В книге Вианны Стайбл (автора ТХ) я в очередной раз нашла подтверждение и объяснение этому.

Всегда ли ТХ работает, если целитель опытный? Универсальное ли это средство и панацея ли это от всех болезней?

Скорее нет, чем да. Вианна пишет «Вера в Творца клиента и Вера в то, что можно исцелить у целителя.» И желание выздороветь. Наверное, это основные моменты.

Причем ТХ не имеет отношение ни к одной религии, здесь не важно, верите ли Вы в Бога, Творца, Космический разум, Источник, Мироздание, Вселенную, Высшие силы. Главное, сам факт веры и готовности принять исцеление от Творца. Ведь целитель в ТХ выступает только как наблюдатель. В квантовой физике известен «парадокс наблюдателя», когда электроны ведут себя как частицы только в присутствии наблюдателя, и как волны- в отсутствии наблюдателя. Т.е. присутствие наблюдателя меняет результат эксперимента.

ТХ получил свое распространение во многих странах, но в Японии особенно:

В ТХ не запрещены всевозможные комбинации с другими оздоровительными техниками. В итоге для меня ТХ сейчас — это быстрый и эффективный способ получить ответы по ситуациям, улучшения своего самочувствия и других людей, привлечения в  жизнь желаемых событий. Недавно я прошла Базовый и Продвинутый курсы Тета-Хилинг и получила сертификаты, поэтому о сути и возможностях техники ТХ более подробное продолжение следует.:)

Оставляю ссылку на группу вконтаке с мероприятиями ТХ в Минске: https://vk.com/thetamir

Реклама