Метки

,

1302044408561092dc0ce502892c1a03bc8baa3df235f

Эффективность использования “anti-age” кремов, изготовленных на основе органических натуральных компонентов можно значительно увеличить, если осознанно подходить к их выбору и знать некоторые тонкости их применения.

Обычно рекомендуют начинать использовать антивозрастные кремы на постоянной основе, начиная  с 35-40 лет. Это не значит, что другие уходовые средства применять нельзя, можно делать перерыв на пару месяцев, но можно и не делать, если вам нравится эффект. Среди косметологов нет однозначного мнения, стоит ли менять крем, вызывает ли он привыкание. Лично я согласна с тем, что, если вы подобрали подходящее натуральное средство, которое любит ваша кожа, то почему бы на нем не остановится. Особенно это касается кожи, для которой сложно что-то подобрать.

Основа современной натуральной антивозрастной косметики – пептиды. Поэтому, если вы решили начать пользоваться “anti-age” кремом, то стоит обратить внимание на наличие в его определенных компонентов (в скобках в качестве примера привожу названия кремов компании «Вивасан»Швейцария с этими компонентами) .

  • АРГИРЕЛИН. Это аналог ботокса, но действует мягче. Разглаживает мимические морщины.(Крем и сыворотка BTY, крем «Лотум»)
  • SYN AKE. Расслабляет мышцы лица, сокращает глубину морщин на 50% за 8 дней. (Крем «Гипнотик Вайпер»)
  • АУРА-ПЕПТИД 28. Стимулирует синтез коллагена, происходит подтяжка лица. (Крем «Голд»)

Важные моменты при использовании натуральной косметики:

  • Лучше использовать комбинацию компонентов 1 и 3 или 2 и 3 , т.е. воздействовать и на мимические морщины и на подтяжку лица. Например крем с Аура-пептидом наносить утром, а с Аргирелином или Syn Ake – вечером. Или курсами: 1 месяц крем с Аура-пептидом, следующий месяц – с аналогами ботокса.
  • При использовании увлажняющие сыворотки с гиалуроновой кислотой ( а это актуально в осенне-зимний период, например сыворотка «Вива Бьюти») сверху всегда наносите крем. Если этого не делать, то гиалуроновая кислота будет брать влагу из кожи.
  • При применении базовых растительных масел ( можно с добавлением эфирных масел для вашего типа кожи) вместо крема для лица и тела, следует наносить на увлажненную кожу, например, после душа. Иначе Ваша кожа рискует недополучить влагу.
  • Для сухой кожи с целью увлажнения и питания очень хороши крема, имеющие в составе КЕРАМИДЫ (крем «Вива Мальва»).
  • И просто напомню, что важно наносить крем на лицо по массажным линиям (см. рисунок), это помогает предотвратить излишнее растяжение кожи и разрушение волокон коллагена.
samomassazh_litsa_ostanovite_vremja_sami-2

массажные линии лица

Натуральные уходовые средства Вивасан для кожи вокруг глаз:

  • Крем для век Вива Бьюти
  • Roll on для глаз Вива Бьюти
  • Крем для век «Зеленая икра» — с растительными стволовыми клетками.
  • Бальзам для век Exselsior. Плотный по консистенции, подходит как защита перед выходом на улицу.
peptidnaja_kosmetika_vivasan. (1)

пептидная косметика «Вивасан»

Конечно, не стоит забывать о подпитке своего организма необходимыми минералами, витаминами, омега-кислотами, антиоксидантами, аминокислотами, а с определенного возраста 45-50 лет и фитогормонами. Так мы подпитываем и омолаживает кожу, да и весь свой организм изнутри. Но о  этом напишу отдельно попозже:)

Благодарю косметолога Елену Левшу за полезную информацию, на основе которой была написана эта статья: https://www.youtube.com/watch?v=j4f0z9L5umo&feature=youtu.be

Реклама